понедельник, 7 марта 2011 г.

"Работая - работай; отдыхая - отдыхай"

Узнайте о волшебной магии "Здесь и Сейчас!"
                
Большинство начинающих предпринимателей, как онлайн, так и оффлайн бизнеса, загоревшись какой-либо идеей, бросаются с головой в работу - надо быстренько её, эту идею обмозговать со всех сторон, найти ей лучшее из возможных применений, составить бизнес-план, учесть все технические моменты, осуществить всё это сначала в голове, затем на бумаге, потом в электронном виде... и т.д. и т.п.

А если при этом Вы -
абсолютный новичок, то приходится ещё и разбираться во всём этом, и не всегда есть под рукой готовые решения - с чего начать? Как оформить? Что понадобится для работы? Где всё это узнать? И каким образом всё это вообще действует?

Вы не думайте, это я не про каких-то неизвестных чайников-предпринимателей. Это вообще-то история про меня. Мне далеко не 20 лет, и в школе мы компьютеры не проходили, и работа моя в дальнейшем никак не предполагала использования компьютерных технологий. Поэтому, когда мы с мужем всё-таки решили купить компьютер (дети подросли: это всё из-за них, любимых!) мы толком даже и не представляли, что это такое на самом деле. А уж когда его привезли, всё установили, подключили - тут уж совсем стало не по себе: дальше-то что с ним делать?

Ну, кое-как, методом проб и "тыков" по разным кнопочкам и клавишам, через несколько месяцев(!) немного освоились - интересно стало.
    "Давай интернет подключим!" - "А давай!"

А поскольку в это время я была в декретном отпуске, и на работе меня никто особо не ждал, то первой моей мыслью было: "А действительно ли есть деньги в интернете?"

И началось... Объявления, рассылки, курсы, видео-уроки, снова объявления, рассылки, курсы, видео-уроки, снова объявления, рассылки...
Через пару месяцев в голове полная каша, дикая головная боль от бессонных ночей, заброшенное домашнее хозяйство и никаких намёков не то что на прибыль, даже и на начало создания какого-нибудь бизнеса вообще!

Вы знаете, наверное, я бы бросила всю эту затею, но меня спасло именно то, что в тот момент я считала самой большой помехой - мои чудесные мальчишки. Да! Это они заставляли меня гулять с ними. Это они просили меня приготовить им всякие вкусняшки. Это для них мы с мужем делали ремонт в детской комнате.Это они канючили около моего стола с книжкой в руках...

И мне, как заботливой и любящей мамочке, приходилось всё это делать. А они просили всё больше и больше!!!

И вдруг, в какой-то момент я поняла!.. Да! Я была рядом с ними, что-то для них делала, но мысли мои были по-прежнему там, в интернете, со всеми его возможностями и заморочками. А дети... Они многого не знают, не понимают, но они умеют чувствовать, умеют ощущать, и ОНИ ЗНАЛИ (один БОГ ведает как и откуда), что Я НЕ БЫЛА С НИМИ!!!

И в этот момент всё встало на свои места!
  • Если работаешь - работай!
  • Если готовишь борщ - готовь именно борщ!
  • Если читаешь детям книгу - читай именно детям именно эту книгу!..
Все Гуру Успеха всегда учили: "Будь Здесь и Сейчас!"

И мне это было известно! Я это сотни раз прочитала в различных книгах, ещё сотни раз слышала на различных семинарах по личностному развитию! Я ЭТО ЗНАЛА!

Но в тот момент Я ЭТО ОСОЗНАЛА!!! Я это почувствовала!

Знаете, чем знание отличается от осознания? Знание - это работа ума, и только. Это нечто, записанное на плёнку (или диск) памяти. Осознание - это СОСТОЯНИЕ, когда твои чувства, ощущения контактируют СО ЗНАНИЕМ,  Это соединение Разума и Души, знаний и ощущений. ОСОЗНАНИЕ - это миг действительного проживания реальности, когда ВСЕ ПЛАНЫ Человеческого БЫТИЯ соединены в ОДНО!

Так произошло и со мной...
Это не значит, что с тех пор я всегда нахожусь Здесь и Сейчас, но иногда, и это происходит всё чаще, вдруг ловишь себя на мысли: "Ты где? Вернись! Посмотри, как прекрасен этот Миг, этот Мир вокруг!.." И приходит озарение, появляются новые идеи, соединяется несовместимое.

И приходит понимание, что бизнес - это лишь малая часть Жизни, а не наоборот, а часть не может быть больше целого!

Мы создаём свои бизнесы, чему-то учимся, что-то делаем для того, чтобы ЖИТЬ - жить более полно, более свободно, более счастливо. А жить ради какой-то малой её части, предавая саму ЖИЗНЬ, - просто не получится, потому что Жизнь Всегда будет требовать Внимания ко ВСЕЙ СЕБЕ!!!

И я знаю, что Вы ЭТО знаете, и ещё я знаю, что кто-то из Вас именно сейчас, в это самое мгновение готов ОСОЗНАТЬ ЭТО!!!

И больше уже не будет гнать от себя детей, которые просто хотят, чтобы Ты жил, потому что для них ЖИЗНЬ - ЭТО ВСЁ, это ОНИ САМИ!
И больше уже не будет проклинать машину, когда она не заводится - может, именно в этот момент САМА ЖИЗНЬ говорит: " Остановись! Выйди из машины! Посмотри вокруг! Вдохни глубоко-глубоко! И скажи: Я ЕСТЬ!!!"

Да пребудут с Вами Мир и Любовь!
С благодарностью,



6 комментариев:

  1. Юля, привет!
    Очень серьезная тема и ты ее классно раскрыла.

    Мы развиваем бизнес ради жизни. А не живем ради бизнеса.

    Идти к благополучию по тропе разрушения отношений с друзьями и ли родными - это дорога в никуда.

    Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Паш.
    Я на самом деле очень многому учусь у своих мальчишек!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, отличный пост! Очень эмоционально, от души. Интересно, как и от чего меняется сознание человека, его взгляд на окружающее.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, сознание меняется изнутри - когда Душа по какой-то причине начинает кричать, и человек вдруг услышит её.
    Если уделять Душе каждый день определённое время, то можно научиться слышать её и без потрясений извне.
    Спасибо большое за искренний отзыв

    ОтветитьУдалить
  5. Юля вы очень просто и понятно раскрыли такую сложную и глубокую тему. Действительно осознанность творит чудеса. Для того, чтобы понять это мне пришлось пройти тяжелейшую депрессию. И совершенным открытием для меня стали книги Вадима Зеланда и Экхарта Толле. Где глубоко раскрывается сам процесс осознания того, что мы это не наш ум. И что наш собственный разум может быть нашим врагом.

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что каждый, кто пришёл к этому, прошёл долгий и трудный путь, если не в этой жизни, то в прошлых.
    На меня в этом отношении очень повлияли книги Лиз Бурбо.

    ОтветитьУдалить